Главная \ Новости \ Астраханских рыбаков беспокоит судьба золотого карася

Новости

Астраханских рыбаков беспокоит судьба золотого карася
В сообществе Большая рыбалка в Астрахани развернулась настоящая дискуссия, касаемая судьбы золотого карася. Местные рыбаки решили выяснить, часто ли эта рыба попадается на крючок.
«Вид золотого карася исчезает? Ловили вы такого карася?», — спросил астраханец в рыболовном сообществе. Как выяснилось, у многих рыбаков есть собственное мнение на сей счет. «Золотой остался только в Лиманском районе и то не везде. В остальных местах его полностью вытеснил серебряный карась», — пишет Алексей. А вот пользователь соцсети Женя утверждает, что золотой карась ловится хорошо. «Ловил таких карасей в Черноярском районе. Последний раз в сентябре 2019 года», — рассказывает он.
«Я считаю, что вид идёт к вымиранию в Астрахани», — уверен рыбак Сергей. Впрочем, далеко не все разделяют его пессимистичную тоску зрения. «Золотого карася полным-полно, как и серебристого. Волга большая,  зависит от мест», -заявляет один из подписчиков сообщества. И есть астраханцы, которые с ним полностью согласны.
Золотой карась водится в пресноводных водоёмах Астраханской области. Золотой карась является местным видом, серебряный появился в местных водоёмах в 60—70-х .

 

 

Забронировать

.

Наш Адрес:
Астраханская область, Енотаевский район, ул. Хемницера - Скворцова-Степанова, д.73/154